后勤服务中心

 本站首页 | 机构设置 | 餐饮服务 | 资产设备 | 医疗卫生 | 水电管理 | 综合服务 | 下载中心 | 新闻中心 | 后勤论坛 

通 知 公 告

资产管理制度汇编
青岛职业技术学院关于开...
青岛职业技术学院招标采...
青岛职业技术学院关于开...
青岛职业技术学院多媒体...
自行车使用管理规定
青岛职业技术学院仪器设...
关于印发资产报废及旧弃...
 

 
 
规章制度  
 
青岛职业技术学院关于开展节能行动的实施意见
2017-06-22 19:40  

为认真贯彻落实党中央、国务院和省、市关于建设节约型社会的一系列文件精神,推动全院节约工作,带动全院师生节能行动,根据我院实际情况,就开展节能行动提出如下实施意见:

一、成立学院节能减排领导小组,负责领导监督全院的节能减排执行和落实工作。领导小组成员名单如下:

长:谭森德 党委副书记

副组长:刘 纪委书记

员:刘 学院副总会计师、财会处处长

资产处、基建处处长

西苑管务中心主任

牛节光 实训技术馆馆长

教育学院副院长

常中华 信息学院副院长

范德辉 院长办公室副主任

解水青 新闻处副处长

学生处副处长

二、各部门要认真学习国务院办公厅的通知和国家《公共机构节能条例》,按照通知和条例的要求搞好落实工作。

三、提倡每周少开一天车,在院内骑自行车。将学院公共用车严格按照尾号星期一至星期五停开一天的要求落到实处,如遇特殊公务活动,可调剂使用其他公务车辆。采用公务车“拼车”、选乘公共交通工具和非机动交通工具出行等方式。教师私车也倡导按此要求执行。提倡在校内骑自行车或步行,公车具体实施办法由院长办公室落实。

四、有空调的部门,夏季室内空调温度设置不得低于25摄氏度,冬季室内温度设置不得高于20摄氏度。建立空调系统运行管理制度,优化空调运行模式。抓好办公设施设备节电,加强对用电设备的管理,及时关闭计算机、打印机、复印机等办公设备,减少电热水器等用电设备的开启数量和时间,对网络机房、食堂、开水房、锅炉房等部位用能设施设备重点监测,切实降低设施设备能耗。

五、减少电梯使用。倡导使用步梯,坚持以往周五停开电梯的规定。电梯运行实行隔层停开,非高峰时段减少运转台数,短距离电梯层尽量减少电梯使用。

六、西苑管务中心要在实训室及各部门办公、教室场所安装水电表进行能源的控制考核,要加强全院水电汽的控制、考核,定期公布各单位水电汽的消耗情况。

七、控制院内路灯和景观照明。在保证车辆行人安全的前提下,合理开启和关闭路灯,坚持使用节能灯,养成良好节能习惯。具体实施办法由西苑管务中心提出,布告全院。充分利用自然光照明,办公室、实训室、教室、学生宿舍等场所,坚持随手关灯,杜绝“白昼灯”、“长明灯”。实训室、教室、学生宿舍实施意见由学生处(团委)制定,告知全体学生。

八、宣传教育全体师生,普及使用节能产品。使用节能购物袋,提倡重拎布袋子、菜篮子。减少使用一次性用品,提倡不使用一次性筷子。

九、严格会议管理,提倡少开会、开短会,控制会议数量、时间和规模,尽量采用视频会议的形式。夏季公务活动着便装,除重大外事活动及有特殊要求以外,公务活动一律着便装。

十、在基本建设和物资采购中,各部门要严格执行国务院颁发的《公共机构节能条例》中的有关规定,凡纳入集中采购目录的采购项目,必须实施集中采购,并做到优先考虑节能货物、工程和服务,优先采购列入节能产品政府采购清单中的产品,禁止采购能源效率低的产品和国家明令淘汰的产品和设备。

节约能源是一项基本国策,建设节约型社会是党中央、国务院的重要战略部署,建设节约型校园是全体师生的共同心愿。全院师生要从一点一滴做起,自觉养成节约一度电、一杯水、一张纸、一滴油的良好习惯。党员干部要带头使用节能产品、节能环保购物袋,要坚持从自身做起、从小事做起,把节能意识转化为自觉行动,形成“节约光荣、浪费可耻”的良好风尚,积极倡导科学、文明、健康的消费观念和节约文化,为示范院校建设做出更多贡献。

后勤服务中心

上一条:资产管理制度汇编
下一条:青岛职业技术学院招标采购管理暂行办法
关闭窗口
     

Copyright ©  2006-2017后勤管理处. Cn All Rights Reserved
地址:青岛市黄岛区钱塘江路369号 邮政编码:266555