后勤服务中心

 本站首页 | 机构设置 | 餐饮服务 | 资产设备 | 医疗卫生 | 水电管理 | 综合服务 | 下载中心 | 新闻中心 | 后勤论坛 

通 知 公 告

后勤服务中心因公出差材...
关于做好春季传染病防控...
关于举办结核病防治知识...
后勤服务中心因公出差材...
关于提报“教室、实训室...
关于2018年元旦假期期间...
关于冬季学期比邻楼封楼...
关于2017年下半年全国大...
 

 
 
通知公告  
 
关于做好春季传染病防控工作的通知
2018-03-22 13:15  

各二级学院:

  为贯彻落实中共青岛市委高校工作委员会、青岛市卫生和计划生育委员会《关于做好高校春季传染病防控工作的通知》文件精神,进一步做好我院春季传染病防控工作,现将有关要求通知如下:

  一、提高认识,落实责任。

  春季是结核病、流行性感冒、流行性腮腺炎、水痘等呼吸道传染病的高发季节,各二级学院要充分认识春季传染病的危害,切实加强组织领导,明确责任分工,认真做好防控措施的落实,切实有效控制传染病疫情蔓延。

  二、加强考勤,建立报告制度。

  各二级学院要认真落实晨、午检,对因病缺勤的学生要逐一查明原因,发现疑似传染病及时上报学生处和医务室,掌握疫情防控主动权,做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”。

  三、加强卫生整治,保持环境。

  各二级学院要做好教室、实训室、学生宿舍宿舍等公共区域的环境卫生清理工作,每日进行地面清洁整理,做到不留卫生死角,保持室内充足日照和良好通风,加强教室和宿舍等重点区域的环境预防性消毒工作。

  四、加强健康教育,提高防范意识。

  各二级学院要将春季传染病防控宣传教育作为健康教育与健康促进的重要内容,以结核病、流行性感冒、水痘等春季高发呼吸道传染病为宣传重点,通过校内健康教育课、讲座、宣传栏、广播站、班会等多种形式广泛宣传,传递健康理念,倡导健康行为,普及传染病防控知识,督促学生养成“洗净手、喝开水、吃熟食、勤通风、晒衣被”的卫生习惯,增强广大师生预防传染病的意识和能力。

  联系人:学生处 曹学锋老师:86105230;后勤服务中心 郑丽敏老师 80885

附件:《关于做好高校春季传染病防控工作的通知》(青高工委【2018】10号)(点击浏览)

                                          后勤服务中心

                                         2018年3月22号

上一条:后勤服务中心因公出差材料公示
下一条:关于举办结核病防治知识讲座的通知
关闭窗口
     

Copyright ©  2006-2017后勤管理处. Cn All Rights Reserved
地址:青岛市黄岛区钱塘江路369号 邮政编码:266555