后勤服务中心

 本站首页 | 机构设置 | 餐饮服务 | 资产设备 | 医疗卫生 | 水电管理 | 综合服务 | 下载中心 | 新闻中心 | 后勤论坛 

通 知 公 告

关于提报2017年夏季学期...
关于加强计算机病毒防护...
关于做好2017届毕业生离...
关于维修教室设施设备的通知
关于进一步规范使用中央...
关于2017年上半年全国大...
关于做好迎接区安委会安...
后勤服务中心常规值班表...
 

 
 
通知公告  
 
关于加强计算机病毒防护管理的通知
2017-06-28 15:11  

各二级学院、有关部门:

  近期,部分老师反映个别机房计算机感染病毒现象严重,影响教学效率,破坏教师数据文件。按照院领导碰头会要求,请各二级学院切实加强对教室、机房计算机的管理与维护,做好计算机病毒防护,信息技术中心提供技术支持服务。有关工作如下:

1.请明确责任人,建立由师生组建的维护团队。至少有一名具有一定信息化素养的教师负责。请将名单于630日发送信息中心xxzx@qtc.edu.cn。信息中心统一安排相关技术培训与服务。

2.请做好相关机房和教室计算机的病毒排查、自查、清除等工作,并建立相关定期自查制度,做到防病毒工作制度化、规范化。信息中心、教务处、后勤服务中心将从73日起开展为期一周的计算机病毒防护情况检查和现场技术服务工作。请各二级学院、有关部门做好相应准备。

3.信息中心有一支由老师负责、学生参与的网络维护团队,可面向广大师生提供防病毒服务。

4.建议有条件的机房和相关计算机安装硬件还原卡,并对所有硬盘、分区进行防护,不要仅防护C盘;及时安装并更新防病毒软件,如360安全卫士等;对于已经感染病毒的电脑,及时清理或者格式化后重新安装系统。

  如有技术问题,请联系信息中心,联系人:孙继友,电话:85535

后勤服务中心

2017628

上一条:关于提报2017年夏季学期用餐需求的通知
下一条:关于做好2017届毕业生离校前的资产盘点回收工作的通知
关闭窗口
     

Copyright ©  2006-2017后勤管理处. Cn All Rights Reserved
地址:青岛市黄岛区钱塘江路369号 邮政编码:266555